История нашей пиццы:

Сервис по доставке пиццы «Пицца №1» был запущен 5 февраля 2013 года. Изначально мы готовили пиццу на подовых печах. Но всё изменилось после того, как нашему директору удалось попасть на практику в одну из самых известных пиццерий мира — Starita, которой более 100 лет.

В октябре 2016 года мы начала перерабатывать меню и адаптировать его для нашего города.

22 декабря 2017 года «Пицца №1» начала работу в совершенно новом формате на новом оборудовании и с тех пор мы неизменно готовим пиццу для Вас исключительно на живом огне.

Самое главное, что требуется для приготовления настоящей пиццы — это сухой жар дровяной печи, ведь только в дровяной печи можно приготовить настоящую пиццу. Итальянские дровяные печи и, конечно же, секреты и профессионализм наших поваров  делают нашу пиццу неповторимой!

Как мы готовим пиццу:

Мука
Для приготовления теста мы берем итальянскую муку из мягких сортов пшеницы, при производстве которой используются ядра пшеничного зерна, с высоким содержанием протеинов и крахмала (помол «00»). Такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и полезным.
 
Тесто
Как и на родине пиццы, в Неаполе, для приготовления теста мы используем только муку, воду, соль и дрожжи и не используем сахар, жир, яйца и различные примеси. Температура и влажность воздуха так же очень сильно влияют на качество пиццы. Каждое утро наши су-шефы при замешивании теста учитывают эти параметры и изменяет количество муки и дрожжей в рецепте, поэтому приготовление теста – это всегда творческий процесс.
 
Формирование заготовок
Перед тем как использовать тесто мы выдерживаем его не менее 24 часов. За это время происходят сложные химические процессы: под действием ферментов расщепляются белки и крахмал, а выделяющийся при брожении углекислый газ разрыхляет тесто. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Формируя основу будущей пиццы, пиццайоло вручную придает ей форму. Это нужно, чтобы не нарушить структуру теста, а сместить углекислый газ от центра пиццы к краю, чтобы бортик при выпекании получился воздушным и мягким. Это очень сложный и завораживающий процесс.
 
Печь
Для приготовления неаполитанской пиццы можно использовать только дровяную печь и живой огонь. Такова традиция. Дровяная печь выдерживает высокие температурные нагрузки, внутри нее нагретые воздушные массы циркулируют снизу вверх, что обеспечивает быстрое и качественное приготовление пиццы.
Температура в печи достигает 450 градусов по Цельсию, а пицца печётся 60-90 секунд. За это время и при такой температуре тесто успевает приготовиться, а начинка остаётся максимально сочной!

Пицца №1 - результат многолетнего кропотливого труда сплоченной команды лучших мастеров нашего города:

Максим Асеев
Директор службы доставки Пицца №1 в Курске, Шеф-повар, повар 6-го разряда.

«Есть предложения о сотрудничестве? Пишите и звоните в любое время суток, не стесняйтесь!»

Павел Мальцев
Директор по связям с общественностью

«Есть вопросы по качеству или скорости доставки?
Сразу звоните! Уверен, Вы не будете разочарованы!»

Владимир Кобозев
Су-шеф, Повар 5-го разряда

«Звоните и пишите по вопросам поставок ингредиентов

(по нечетным дням).»

Оксана Солдатова
Су-шеф, Повар 5-го разряда

«Звоните и пишите по вопросам поставок ингредиентов

(по четным дням).»

Юрий Макаренко
Су-шеф, Повар 5-го разряда

«Звоните и пишите по вопросам связанным с составлением меню (предложения и пожелания)»

Чтобы попробовать настоящую неаполитанскую пиццу не обязательно лететь в Неаполь!